Cari Blog Ini

Senin, 03 Februari 2014

Manfaat Air kelapa Tua & Muda

Air kelapa adalah air yang sudah disediakan Tuhan untuk manusia minum dari alam…sungguh Tuhan itu baik banget, nah teman teman terserah mau produk alami dari Tuhan ato produk buatan manusia…..

Tapi produksi buatan manusia juga banyak yang baik, seperti air putih kemasan, jus buah dan susu…dan mungkin masih banyak lagi yang saya kurang tau

Nah karena hari ini aku membahas mengenai air kelapa jadi yang lainnya silahkan cari sendiri ya infonya……

Sekarang kita sering mengenai air kelapa baik yang tua ato yang muda ya..dan kalau aku ada kesalahan maafin dah trus kalau teman-teman mau menambahin ato komentar silahkan saja email ke aku OK.


Berikut merupakan beberapa keistimewaan air kelapa.

1.Memperlancar Pencernaan

Air kelapa berkhasiat sebagai diuretik, yaitu memperlancar pengeluaran air seni. Air kelapa muda dicampur dengan sedikit sari jeruk sitrun bermanfaat untuk mengatasi dehidrasi, juga untuk memerangi gangguan cacing dalam perut anak-anak. 

2.Penetralisasi Racun

Air kelapa memunyai bermacam-macam khasiat sebagai obat, di antaranya minum air kelapa muda juga dapat membantu mengatasi pengaruh racun obat sulfa dan antibiotika lain sehingga menjadikan obat-obat itu lebih cepat diserap darah.

3.Meminimalisasi Jerawat dan Flek

Mencuci muka dengan air kelapa secara kontinu tiap hari dapat menyembuhkan atau melenyapkan jerawat, noda-noda hitam, kerutan pada wajah yang datang lebih dini, kulit mengering, dan wajah menjadi tampak berseri-seri.

4. Mengobati Luka Luar

Air kelapa juga berkhasiat sebagai obat luka, telapak kaki pecah-pecah, dan eksim. Membuat ramuan dari air kelapa relatif mudah. Rendamlah segenggam beras dalam air kelapa muda bersama tempurungnya sampai beras terasa asam karena peragian, kemudian beras digiling menjadi bubuk halus. Tepung beras tersebut dioleskan setiap hari selama 3-4 hari pada bagian tubuh yang sakit. (btr/R-


Lima Kekeliruan yang Perlu Diperhatikan

Ada yang menyebutkan air kelapa dapat menurunkan berat badan, memperbaiki fungsi ginjal, hingga mengobati alergi. Benarkah?

Hal-hal seperti inilah yang harus diluruskan dan diperhatikan oleh orang awam agar tak keliru memahaminya. Setidaknya ada lima hal keliru lainnya tentang air kelapa yang perlu diluruskan.

1. Bantu Turunkan Berat Badan

Hal ini sering disalahartikan kebanyakan orang. Minum air kelapa secara berlebihan sebenarnya dapat menyebabkan diare. Ini bukan cara tepat dan sehat untuk bisa mendapatkan berat tubuh ideal. Sebaliknya, air kelapa bisa dijadikan stimulan bagi mereka yang susah buang air besar karena dapat membantu melancarkan saluran cerna.

2. Lebih Bernutrisi ketimbang Susu "Full Cream”

Anggapan ini tidak benar. Dibandingkan dengan air kelapa, susu (baik yang full cream maupun tidak) kaya akan protein, lemak, karbohidrat, dan gula. Selain itu, susu juga mengandung berbagai macam vitamin dan mineral seperti vitamin B kompleks, vitamin D, kalsium, potasium, sodium, serta magnesium, sementara air kelapa hanya mengandung beberapa mineral saja.

3 Bantu Sistem Kekebalan Tubuh

Tidak ada literatur ilmiah yang membuktikan bahwa air kelapa membuat sistem kekebalan tubuh menjadi lebih baik dan membantu tubuh melawan beberapa virus penyebab penyakit. Sistem imunitas dalam tubuh adalah sistem yang sangat kompleks.

4. Bantu Cegah Batu Ginjal

Hal pertama yang dapat dilakukan guna mencegah terjadinya pembentukan batu ginjal adalah cukup mengonsumsi air atau cairan. Cairan bisa diperoleh dari air kelapa, air mineral, dan lainnya. Ada benarnya, baik air kelapa maupun air mineral, dapat mencegah terjadinya pembentukan batu ginjal. Namun, air kelapa tidak dapat menyembuhkan batu ginjal.

5 Pulihkan Rasa Pusing akibat Mabuk

Mabuk karena mengonsumsi minuman beralkohol secara berlebihan harus segera dinetralkan. Caranya dengan minum air, baik air mineral maupun air kelapa. Sebenarnya, untuk meredakan rasa pusing akibat mabuk sebaiknya minum air yang mengandung gula. Tujuannya agar gula bisa cepat masuk ke pusat susunan saraf dan mengambil alih keterikatan tubuh pada alkohol. Dengan begitu, efek negatif dari mabuk dapat dinetralkan.

 Nah itu manfaat dan pengertian yang salah,tapi dari npengalaman saya selama minum air kelapa tua yakni
  1. Harga sangat murah banget, karena kalau air kelapa tua sama penjualnya yang diambil hanya dagingnya saja. Jadi kalau aku beli airnya tentunya dgn harga yang sangat murah…he..he…he
  2. Bisa melancarkan haid dan ini berlaku juga dengan kelapa muda
  3. Air kelapa tua mengenyangkan, (bisa buat menganjal lapar…he..he…) ini sudah  aku buktikan.
  4. Gambang buang air besar
  5. Nambah stamina nga loyo…waktu aku minum air kelapa tua, dikantor aku fit banget…he..he..he..


Dan yang lainya aku  perhatiin ya… setelah aku baca dan kumpulin manfaat dari air kelapa ternyata sungguh masih banyak


Air Kelapa

Tak hanya minyak dan dagingnya saja yang memiliki banyak manfaat, namun air Kelapa juga disinyalir mengandung banyak zat gizi. Kalau selama ini pemanfaatan air Kelapa hanya terbatas pada mengolahnya menjadi nata de coco, maka dengan kandungannya yang padat gizi, air Kelapa bisa dikembangkan lebih dari itu
. Manfaat air kelapa tua adalah untuk menetralisir panas dalam dan rasa dingin saat masuk angin atau saat cuaca dingin. Hal ini dikarenakan air kelapa tua mengandung energi panas dan energi dingin yang lebih seimbang ketimbang air kelapa muda. Air yang dikonsumsi dari kelapa tua bersifat rendah kolesterol serta mengandung omega-3 dan omega-6. Baik dikonsumsi penderita kolesterol. Air kelapa tua pun bermanfaat untuk memperbaiki fungsi ginjal dan menetralisir racun di dalam organ ginjal. Perlu diingat, kandungan mineral dan vitamin dalam air kelapa tua tidak setinggi nilai mineral dan vitamin dalam kelapa muda. Namun, sebenarnyamanfaat air kelapa tua bukanlah sebagai minuman segar seperti halnya air kelapa muda. Air kelapa tua dapat digunakan sebagai bahan baku jelly yang terbuat dari air kelapa yaitu nata de coco. Adakalanya air kelapa tua dimanfaatkan sebagai campuran minum penyegar.

Menurut hasil analisis, dalam air Kelapa tua mengandung sekitar 91% mineral, 0,3% protein, 0,15% lemak, 7,3% karbohidrat dan 1,06% abu. Air Kelapa juga mengandung vitamin C 2,7 mg/ 100 ml. Sedangkan kandungan mineral air Kelapa terdiri atas kalium, natrium, kalsium, magnesium, tembaga, besi, dan lainnya.
Makanya dengan banyak kandungan zat gizi tersebut menjadikan air Kelapa sangat kaya khasiat seperti untuk mengobati penyakit usus, penyakit kolera, muntah-muntah, cacar, campak, dan juga penyakit kulit lainya.
Air Kelapa juga memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi minuman isotonik karena di dalam airnya memiliki kandungan mineral dan  gula yang sempurna sehingga memiliki keseimbangan elektrolit.
Dengan banyak kandungan zat gizi baik di dalam daging, minyak maupun air Kelapa, buah ini berpotensi untuk dikembangkan menjadi produk untuk kesehatan tubuh.



Nah mari kita simpulkan perbandingan Air kelapa Tua dan kelapa Muda y….ini..


Air Kelapa Muda vs Air Kelapa Tua
 August 18, 2011 | Posted by boenga
Air kelapa sangat segar bila diminum. Selain sebagai pelepas dahaga, air kelapa juga dikenal sebagai penawar racun. Airnya mengandung nutrisi, vitamin, dan mineral yang dapat menetralisir racun dalam tubuh. Biasanya, kita cenderung mengkonsumsi kelapa yang masih muda. Selain airnya yang lebih segar, daging buahnya juga lebih nikmat bila dimakan. Namun tahukah Anda perbedaan manfaat dari air kelapa muda dan air kelapa tua? Mari kita ulas satu per satu.




Kelapa Muda

Air kelapa muda mempunyai energi dingin yang cukup tinggi. Air kelapa muda sangat cocok dikonsumsi saat Anda mengalami panas dalam. Namun, air kelapa muda tidak cocok dikonsumsi saat kondisi badan Anda normal atau dingin. Hal ini dapat mempengaruhi suhu tubuh Anda. Selain itu, air kelapa muda bersifat asam dan belum mengandung enzim yang lengkap, sehingga tidak baik untuk janin (ibu hamil). Semakin muda kelapanya, akan semakin tidak baik untuk tubuh.




Kelapa Matang/Tua

Kelapa tua mempunyai enzim dan mineral yang sudah lengkap. Air kelapa tua mempunyai energi dingin dan panas yang seimbang. Berbeda dengan air kelapa muda, air kelapa tua dapat menetralisir kelebihan energi panas dan kelebihan energi dingin pada tubuh. Jadi air kelapa tua baik untuk menyembuhkan panas dalam, maupun kedinginan bila masuk angin atau cuaca dingin. Daging maupun air kelapa tua, bermanfaat untuk menyehatkan dan menetralisir racun pada ginjal, reproduksi, pencernaan, jantung, paru-paru, dan tangan. Jadi air kelapa tua sangat baik untuk kesehatan dan penyembuhan sakit ginjal.

Seperti kata Dr. Bernard Jensen dalam bukunya Juicing Therapy atau Khasiat Jus, “Kesegaran dan kematangan merupakan dua faktor yang mempengaruhi nilai gizi buah dan sayuran“. Hal ini juga berlaku untuk buah kelapa. Semakin matang, buah kelapa akan semakin berkhasiat. Mulai sekarang, sebaiknya konsumsilah buah kelapa yang sudah matang/tua. Hal ini dapat membantu Anda untuk menjadi lebih sehat.



Terima kasih .....dan ku tunggu y komen dan sarannya OK 

Tidak ada komentar: